
Cosa sono le conserve?
Bisnonne, nonne e anche alcune mamme – per sempre patrimonio dell’umanità – lo sanno molto bene. Le conserve sono preparazioni alimentari ricettate secondo la tradizione con materie prime selezionate, verdure, olive e ortaggi. Sono confezionate in contenitori a chiusura ermetica attraverso il metodo della pastorizzazione per consentire una media e lunga conservazione del tutto naturale. […]
Leggi di più

Castellino ad Anuga 2023
Grande attesa ed emozione per questa nuova edizione di Anuga. La più grande fiera al mondo di food and beverage ospiterà anche quest’anno Castellino e i suoi sottoli pregiati. Dal 7 fino all’11 ottobre a Colonia partirà un’edizione davvero speciale, che darà grande risalto a temi a noi molto cari: sostenibilità ambientale e sociale, sostentamento […]
Leggi di più

Castellino ti porta in Sicilia
Sicilia bedda Anzi, bellissima. Patria di maestri, poeti e specialità. È una cultura ricca e preziosa da cui le nostre ricette prendono ispirazione. La Sicilia è contemplata infatti nei nostri pesti, nelle olive, in molte ricette dal sapore deciso e mediterraneo. Amiamo la Sicilia come si ama una persona cara. La osserviamo sempre con occhi […]
Leggi di più

Come conservare i pesti aperti
Buono, buonissimo. In Italia esistono almeno 40 varianti del più tradizionale pesto genovese, il condimento più amato dalla nostra pasta. I liguri hanno una tradizione medioevale in termini di utilizzo di erbe aromatiche in cucina. E come darli torto. Grazie a queste buone abitudini culinarie sono diventati tra i più famosi al mondo. Il pesto […]
Leggi di più

Dieta mediterranea
La dieta mediterranea è uno stile di vita e non solo un vademecum alimentare. È di certo lo stile di vita che caratterizza molti di noi italiani. E lo incoraggiano sempre più spesso medici e specialisti, perché è un indirizzo prezioso per la salute umana. Ma pur appartenendoci, di fatto, non siamo stati i primi a svelarne l’importante e […]
Leggi di più

Castellino ti porta nelle Marche
È 𝒃𝒐𝒏 𝒖𝒏 𝒃𝒆𝒍 𝒑𝒐’ Hanno ragione i nostri amici marchigiani: le specialità Castellino morse da una crescia sfogliata d’Urbino, e la vita è molto più bella. Castellino ha casa nelle splendide Marche. Qui, tra le colline verdeggianti e il mare, abbiamo deciso di far vivere ogni giorno il grande sogno di bontà e […]
Leggi di più

Tutto Food 2023: l’importanza di esserci stati
Uno degli eventi di food più attesi dell’anno È uno degli eventi più attesi dell’anno, per noi produttori, per l’eccellenza del food made in Italy, ma anche per compratori nazionali, internazionali e per i consumatori più attenti che vogliono informarsi sulla propria nutrizione e sulle novità proposte dal mercato. È il Tutto Food di Milano, […]
Leggi di più

Castellino ti porta in Piemonte
𝑪𝒐𝒎𝒆 𝒔𝒐𝒏𝒐 𝒃𝒖𝒐𝒏𝒊 𝒊 𝒈𝒓𝒊𝒔𝒔𝒊𝒏𝒊, 𝒏𝒆𝒉? Di più, i grissini, tipici del Piemonte, dove nasce il Po e molti altri tesori, sono sensazionali. È un’invenzione tutta piemontese, ma si tratta di un panificato molto amato in tutto il mondo. La sua origine deriva dal termine vernacolare ghërsa che sta ad indicare proprio il pane allungato […]
Leggi di più