
We are Anuga!
È terminata ieri un’esperienza davvero memorabile per Castellinoe per la nostra grande famiglia. In questi giorni trascorsi a Colonia per Anuga, la più grande fiera di food and beverage, abbiamo presentato novità di prodotti e strategie sempre più legate al concetto di sostenibilità ambientale, un tema che per noi di Castellino è prima di tutto impegno reale. In anteprima ad Anuga abbiamo mostrato […]
Leggi di più

Castellino ti porta in Emilia Romagna
Romagna mia, lontan da te non si può star. Una delle regioni più pittoresche e belle d’Italia, patria di Giuseppe Verdi e di Federico Fellini e di molti altri ambasciatori di bellezza italiani. È l’Emilia Romagna, dove ogni città, ogni popolo è incontro tra arte, simpatia umana e cultura. Da Piacenza a Rimini, si intersecano […]
Leggi di più

Cosa sono le conserve?
Bisnonne, nonne e anche alcune mamme – per sempre patrimonio dell’umanità – lo sanno molto bene. Le conserve sono preparazioni alimentari ricettate secondo la tradizione con materie prime selezionate, verdure, olive e ortaggi. Sono confezionate in contenitori a chiusura ermetica attraverso il metodo della pastorizzazione per consentire una media e lunga conservazione del tutto naturale. […]
Leggi di più

Castellino ad Anuga 2023
Grande attesa ed emozione per questa nuova edizione di Anuga. La più grande fiera al mondo di food and beverage ospiterà anche quest’anno Castellino e i suoi sottoli pregiati. Dal 7 fino all’11 ottobre a Colonia partirà un’edizione davvero speciale, che darà grande risalto a temi a noi molto cari: sostenibilità ambientale e sociale, sostentamento […]
Leggi di più

Castellino ti porta in Sicilia
Sicilia bedda Anzi, bellissima. Patria di maestri, poeti e specialità. È una cultura ricca e preziosa da cui le nostre ricette prendono ispirazione. La Sicilia è contemplata infatti nei nostri pesti, nelle olive, in molte ricette dal sapore deciso e mediterraneo. Amiamo la Sicilia come si ama una persona cara. La osserviamo sempre con occhi […]
Leggi di più

Come conservare i pesti aperti
Buono, buonissimo. In Italia esistono almeno 40 varianti del più tradizionale pesto genovese, il condimento più amato dalla nostra pasta. I liguri hanno una tradizione medioevale in termini di utilizzo di erbe aromatiche in cucina. E come darli torto. Grazie a queste buone abitudini culinarie sono diventati tra i più famosi al mondo. Il pesto […]
Leggi di più

Dieta mediterranea
La dieta mediterranea è uno stile di vita e non solo un vademecum alimentare. È di certo lo stile di vita che caratterizza molti di noi italiani. E lo incoraggiano sempre più spesso medici e specialisti, perché è un indirizzo prezioso per la salute umana. Ma pur appartenendoci, di fatto, non siamo stati i primi a svelarne l’importante e […]
Leggi di più

Castellino ti porta nelle Marche
È 𝒃𝒐𝒏 𝒖𝒏 𝒃𝒆𝒍 𝒑𝒐’ Hanno ragione i nostri amici marchigiani: le specialità Castellino morse da una crescia sfogliata d’Urbino, e la vita è molto più bella. Castellino ha casa nelle splendide Marche. Qui, tra le colline verdeggianti e il mare, abbiamo deciso di far vivere ogni giorno il grande sogno di bontà e […]
Leggi di più