Una passione che parte dagli anni ’70 nel cuore delle Marche, a San Severino Marche.

Una storia quella del marchio Castellino che nasce da una proposta inaspettata.
Una telefonata fra due imprenditori ed una domanda semplice: “Perché non ci aiuta a vendere le nostre olive?”

È l’inizio di una grande avventura… quella dell’azienda Ralò.

1963
A Roma,
il Rag. Vincenzo Lombardo
fonda il liquorificio Ralò.
1976
La famiglia Lombardo si trasferisce
a San Severino Marche,
in uno stabilimento più grande.
1983
All’attività dei liquori
viene affiancata la
produzione di olive:
il mercato risponde
subito positivamente.
Si afferma il marchio Castellino.
1983
Il figlio Francesco inizia a collaborare
con l’azienda di famiglia,
occupandosi dell’area commerciale.
Le vendite aumentano e il mercato si espande
non solo in Italia ma anche
in Europa, Stati Uniti e Canada.
1985
Viene ampliata la gamma dei prodotti vegetali offerti
con antipasti e verdure sottolio e cessa la produzione dei liquori.
1988
Da un'idea di Francesco Lombardo
nascono le olive in vaschetta,
prodotto pastorizzato con 12 mesi di shelf-life,
conservato a temperatura ambiente,
una vera rivoluzione nel settore.
1995
L’azienda si trasferisce
nel nuovo stabilimento di 6500 mq,
sede amministrativa e produttiva
della linea dei vegetali.
2000
Francesco Lombardo
diventa A.U. della Ralo’Srl.
La nuova amministrazione punta alla
formazione di personale qualificato
per offrire un servizio sempre
più completo e competitivo.
2015
Vengono acquisite nuove
certificazioni di qualità, che garantiscono
l’eccellenza delle materie prime
e dei processi.
2020
La crescita continua con nuovi investimenti
in ambito commerciale.
L'azienda si trasferisce nel nuovo
stabilimento a Matelica di 9000 mq.
L’obiettivo è ampliare ancora la capacità produttiva
e sviluppare nuove linee di prodotto.
Tutte le nostre fasi produttive sono costantemente monitorate
con sistemi tecnologici all'avanguardia
secondo i principi dell'industria 4.0.
Partecipiamo ormai da molti anni a tutte le più
grandi fiere e manifestazioni internazionali.
Oggi
L’azienda Ralò continua il suo percorso
di crescita e rinnovamento.
La qualità e l’innovazione guidano lo sviluppo di un’azienda
che ambisce giorno dopo giorno alla valorizzazione
di prodotti buoni e genuini, per garantire ai clienti
il gusto perfetto delle verdure sott’olio.
1963

A Roma, il Rag. Vincenzo Lombardo fonda il liquorificio Ralò.

1976

La famiglia Lombardo si trasferisce a San Severino Marche, in uno stabilimento più grande.

1983

All’attività dei liquori viene affiancata la produzione di olive: il mercato risponde subito positivamente. Si afferma il marchio Castellino.

1983

Il figlio Francesco inizia a collaborare con l’azienda di famiglia, occupandosi dell’area commerciale. Le vendite aumentano e il mercato si espande non solo in Italia ma anche in Europa, Stati Uniti e Canada.

1985

Viene ampliata la gamma dei prodotti vegetali offerti con antipasti e verdure sottolio e cessa la produzione dei liquori.

1988

Da un'idea di Francesco Lombardo nascono le olive in vaschetta, prodotto pastorizzato con 12 mesi di shelf-life, conservato a temperatura ambiente, una vera rivoluzione nel settore.

1995

L’azienda si trasferisce nel nuovo stabilimento di 6500 mq, sede amministrativa e produttiva della linea dei vegetali.

2000

Francesco Lombardo diventa A.U. della Ralo’Srl. La nuova amministrazione punta alla formazione di personale qualificato per offrire un servizio sempre più completo e competitivo.

2015

Vengono acquisite nuove certificazioni di qualità, che garantiscono l’eccellenza delle materie prime e dei processi.

2020

La crescita continua con nuovi investimenti in ambito commerciale. L'azienda si trasferisce nel nuovo stabilimento a Matelica di 9000 mq. L’obiettivo è ampliare ancora la capacità produttiva e sviluppare nuove linee di prodotto.

Tutte le nostre fasi produttive sono costantemente monitorate con sistemi tecnologici all'avanguardia secondo i principi dell'industria 4.0.

Partecipiamo ormai da molti anni a tutte le più grandi fiere e manifestazioni internazionali.

Oggi

L’azienda Ralò continua il suo percorso di crescita e rinnovamento. La qualità e l’innovazione guidano lo sviluppo di un’azienda che ambisce giorno dopo giorno alla valorizzazione di prodotti buoni e genuini, per garantire ai clienti il gusto perfetto delle verdure sott’olio.