Il viaggio nel gusto ci porta in

PIEMONTE

Sullo sfondo delle Alpi si aprono grandi e pittoresche vallate, specchi d’acqua e risaie, lunghi filari di pioppi e antiche cascine: il Piemonte è una regione capace di offrire panorami sempre diversi in cui poter vivere molteplici esperienze. Dalla regale Torino - coi suoi caffè storici, le residenze dei Savoia ed il prezioso Museo Egizio - alle altre province, sono infinite le tracce di arte e di antico disseminate sul territorio. Tesori architetturali e monumenti naturali lungo il corso del Po, che qui nasce prima di attraversare tutta l’Italia settentrionale. I percorsi nei parchi - da non perdere il Parco Nazionale della Val Grande e il Parco Nazionale del Gran Paradiso, il più antico d’Italia - il lago Maggiore e le sue isole sono solo alcune delle numerose attrattive del Piemonte. Scoperte e sorprese di ogni genere attendono i visitatori tutto l'anno, famosi resort sciistici e grandi spazi verdi dove praticare sport, senza dimenticare l’offerta enogastronomica che ha il suo apice nei territori vitivinicoli delle Langhe-Roero e del Monferrato.

PIEMONTE

Vitello tonnato

Preparazione

1Il giorno precedente la preparazione di questo piatto, lasciate il girello immerso nel vino, con il sedano e la carota tagliati a pezzetti, la salvia e l’alloro.
2Al momento della preparazione, versate la carne in una casseruola, insieme alla marinata e con l’aggiunta di acqua. Fate cuocere a fuoco lento per poco più di un’ora; separate poi il girello dal suo brodo.
3Preparate una salsa con tonno, uovo sodo e acciughe, aggiungendo poi i “Capperi in salamoia” Castellino tritati finemente, mezzo bicchiere di olio, il succo di limone, un cucchiaio di aceto e un po’ di brodo.
4Tagliate il vitello a fettine e ricopritelo con la salsa così preparata. Per un sapore più avvolgente lasciar riposare il vitello con la salsa per qualche ora in frigo e lasciarlo una mezz’ora a temperatura ambiente prima di servire.

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