Il viaggio nel gusto ci porta in

FRIULI VENEZIA GIULIA

Al confine con Slovenia e Austria, tra mare Adriatico e alte montagne, il Friuli Venezia Giulia ha un patrimonio culturale ricco e variegato, frutto di secoli di storia e della confluenza, in questa terra, di diverse popolazioni e culture. Trieste è ancora oggi simbolo di tutto questo, e conquista tutti con le sue architetture austere. Palmanova è invece un perfetto esempio di città fortificata del '500: ricca è dunque l’offerta per una vacanza indimenticabile, all’insegna dell’attività fisica, del benessere e del divertimento. Le Dolomiti e le Alpi sono tra le destinazioni preferite dagli appassionati di sport invernali, ma emozionano anche in primavera ed estate, con rinomati centri termali e proposte per tutti. D'obbligo, tutto l'anno, assaggiare anche le specialità e i prodotti tipici, tra cui il prosciutto di San Daniele e il formaggio di Montasio.

FRIULI VENEZIA GIULIA

Gnocchi di pane raffermo vegetariani

Preparazione

1Riporre il pane raffermo in una ciotola, man mano che si asciuga aggiungere altro latte freddo e lasciare in ammollo per una notte. Strizzare il più possibile con le mani il pane e man mano trasferirlo in una ciotola.
2Versare il sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, formaggio grattugiato e il Pomodoro Datterino secco Castellino tritato grossolanamente. Mescolare l’ impasto, aggiungere la farina, l’uovo e mescolare nuovamente.
3Continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti sono perfettamente legati tra di loro, poi lavorare l’impasto con le mani e procedi fino a quando l’impasto non risulta più appiccicoso.
4Infarinare leggermente le mani e formare delle palline grosse come delle albicocche.
4In una padella far sciogliere il burro e aggiungere le foglie di salvia fino a che il burro non diventa color nocciola. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata estraendoli una volta venuti a galla

Seguici sui nostri social!

Cerchi uno spuntino più semplice?

Ma dove non sta bene il pomodoro?
Con il Pomodoro Datterino secco Castellino ogni ricetta può diventare un trionfo di sapore unico!

Scopri di più