Storia

Una risposta chiara ad una domanda semplice
  • anni ‘60
  • 1963 – A Roma il Rag. Vincenzo Lombardo fonda il liquorificio Ralò.
  • OK_logo_ralo
  • All’attività dei liquori viene affiancata la produzione di olive: il mercato risponde subito positivamente.
  • anni ‘70
  • 1976 – la famiglia Lombardo si trasferisce a San Severino Marche, in uno stabilimento più grande.
  • OK_San-Severino-Marche-1
  • Viene ampliata la gamma dei prodotti vegetali offerti con antipasti e verdure sottolio e cessa la produzione dei liquori.
    Nasce il marchio Castellino.
  • OK_castellino_logo
  • anni ‘80
  • Il figlio Francesco inizia a collaborare con l’azienda di famiglia, occupandosi dell’area commerciale.
    Le vendite aumentano e il mercato si espande non solo in Italia ma anche in Europa, Stati Uniti e Canada.
  • Nasce l’idea delle olive in vaschetta, prodotto pastorizzato con 12 mesi di shelf-life, conservato a temperatura ambiente,
    una vera rivoluzione nel settore.
  • OK_vaschetta
  • anni ‘90
  • 1995 – l’azienda si trasferisce nel nuovo stabilimento di 6500 mq, attuale sede amministrativa e produttiva della linea dei vegetali.
  • OK_azienda
  • anni ‘00
  • 2000 – Francesco Lombardo diventa A.U. della Ralo’Srl. La nuova amministrazione punta alla formazione di personale qualificato per offrire un servizio sempre più completo e competitivo.
  • anni ‘10
  • 2010 – La crescita continua con nuovi investimenti in ambito commerciale. Viene acquisito uno stabilimento a Matelica di 9000 mq. L’obiettivo è ampliare ancora la capacità produttiva e sviluppare nuove linee di prodotto.
  • – Vengono acquisite nuove certificazioni di qualità, che garantiscono l’eccellenza delle materie prime e dei processi.
  • OK_certificazioni
  • oggi

L’azienda Ralò continua il suo percorso di crescita e rinnovamento. La qualità e l’innovazione guidano lo sviluppo di un’azienda che ambisce giorno dopo giorno alla valorizzazione di prodotti buoni e genuini, per garantire ai clienti il gusto perfetto delle verdure sott’olio.