Carciofo_romana
Carciofo_romana

Antipasto di carciofo con salsa di limone

marzo 13, 2017

Antipasto ricco, pieno di gusto e sapori mediterranei

Ingredienti

8 carciofi alla romana con gambo Castellino

100 cl di latte scremato

1 cucchiaio di farina

5 limoni (succo)

1 tazzina di vino bianco

Olio Evo

Sale e pepe qb

2 spicchi grandi di aglio

1 tazzina di menta

5 foglie di salvia

prezzemolo

Procedimento

1Aprire e lasciar scolare i carciofi Castellino. Al contempo in una pentolina antiaderente diluire la farina nel latte e girare con un mestolo di legno a fuoco medio finchè il composto non risulterà cremoso, liscio e denso al punto giusto.

2In un'altra pentolina antiaderente far soffriggere per 1 minuto: aglio tagliato a cubetti fini con 1/cucchiai d’olio e la salvia tagliata fina. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo dei 5 limoni e la mentuccia tagliata finissima. Lasciar riposare per 5 minuti.

3Unire alla salsa di latte e farina, il soffritto al limone e amalgamare bene il tutto.

4In una pirofila adagiate delicatamente i carciofi e versarci la salsa al limone ancora bella calda. Spolverare con una manciata di prezzemolo tagliato finissimo e servire. 

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